Skip to main content

Informativa sulla privacy

Ai sensi dell'articolo 13 del Regolamento generale sulla protezione dei dati dell'UE (GDPR), questa informativa sulla privacy informa l'utente sul trattamento dei dati personali all’interno del sito web HELBLING.

1. Informazioni generali

Titolare del trattamento: Helbling Languages GmbH, Kaplanstrasse 9, 6060 Rum - Innsbruck, Austria, Reg. No. FN 256997m, [email protected]

Tutti i dati raccolti quando gli utenti accedono al sito web HELBLING sono protetti dalle leggi sulla protezione dei dati. HELBLING utilizza tali dati solo per l'esecuzione di contratti e per migliorare il servizio offerto.

L'informativa è resa anche per tutti i siti e servizi sotto il dominio www.helblinglanguages.com e non per altri siti web eventualmente consultati tramite link.

2. Visitare il sito web

È possibile visitare il sito web HELBLING senza fornire dati personali.

2.1 Files di log

Qualsiasi accesso al sito web HELBLING e qualsiasi accesso a un file memorizzato sul sito web viene registrato per scopi statistici e relativi al sistema. Questi dati potrebbero includere l’indirizzo IP dell’utente, che sarà elaborato separatamente dai dati personali degli utenti. La base giuridica per il trattamento è la lettera f) dell'articolo 6, paragrafo 1, del GDPR. Gli interessi legittimi perseguiti da HELBLING sono la garanzia di sicurezza del sistema e la prevenzione di ogni abuso nell’utilizzo del sito, o qualsiasi attività fraudolenta e dunque permettere a HELBLING di tutelarsi in giudizio.

2.2 Cookies

Questo sito Web utilizza i cookies. Un cookie è un piccolo file di testo che viene memorizzato dal browser web e contiene determinate informazioni. Queste informazioni possono includere l'indirizzo IP, il tipo di browser, il flusso di clic dell'URL (le pagine del sito web a cui si accede), la data e l'ora della visita sul sito web, nonché il numero di cookies.

I cookies vengono utilizzati per creare profili di utilizzo che non possono essere correlati a una singola persona: le informazioni sono raccolte in forma anonima e aggregata e non acquisiscono dati personali identificativi dell'utente. Non richiedono pertanto un consenso specifico per essere installati.

Alcuni cookies utilizzati su questo sito web sono cookies tecnici e di sessione, cioè vengono automaticamente cancellati al termine della sessione del browser. Questi cookie e consentono il funzionamento del sito, anche sotto il profilo della sicurezza.

Altri cookies sono di tipo persistente, ovvero trasmessi dal sito e memorizzati per un periodo variabile da alcuni giorni ad alcuni mesi, o almeno fino alla loro cancellazione. Questi cookies possono essere anche di terze parti, ovvero installati da soggetti diversi dal sito web che si sta visitando, e forniscono servizi di analisi statistica (es. Google Analytics).

La base giuridica per il trattamento dei cookies tecnici è la lettera f) dell'articolo 6, paragrafo 1, del GDPR. Gli interessi legittimi perseguiti da HELBLING sono l’agevole utilizzo del sito web, la sicurezza informatica e l'ottimizzazione dei servizi offerti.

È possibile impedire l'uso dei cookies selezionando le impostazioni appropriate nel proprio browser; questo potrebbe, tuttavia, comportare funzionalità limitate del sito web.

Sintesi dei cookies utilizzati nel sito:

_cf_bm
Cookie tecnico, Cookie persistente
cloudflare.com, Cloudflare Bot Management
Attualmente in beta privata. Come parte del nostro servizio di gestione dei bot, questo cookie aiuta a gestire il traffico in entrata che corrisponde ai criteri associati ai robot.
30 min, dal settaggio o aggiornamento

_ga, _gat
Cookie analitico, Cookie persistente
google.com, Google Analytics
Utilizzati per distinguere nuovi utenti ed ottimizzare la gestione dei cookie di Google Analytics e per monitorare e regolare la frequenza delle richieste
_ga 2 anni / _gat 10 min., dal settaggio o aggiornamento

_gid
Cookie analitico, Cookie persistente
google.com, Google Analytics
Cookie di Google Analytics adibito all’identificazione della sessione
24 ore dal settaggio o aggiornamento

SERVERID
Cookie tecnico, Cookie DI SESSIONE
helblinglanguages.com
Cookie di sessione che scade alla chiusura della pagina. Il funzionamento dell'host richiede la presenza di questo cookie corrispondente a un numero di server "SERVERID" per garantire il corretto caricamento del sito.
Fine della sessione del browser

cookiesjsr
Cookie tecnico, Cookie persistente
helblinglanguages.com
Memorizzazione delle preferenze di gestone dei cookie
un anno dal settaggio o aggiornamento

helbling-market
Cookie tecnico, helblinglanguages.com
Memorizzazione delle preferenze di lingua/mercato
un anno dal settaggio o aggiornamento

location-selected
Cookie tecnico, Cookie persistente
helblinglanguages.com
Memorizzazione delle preferenze di localizzazione del sito web
un anno dal settaggio o aggiornamento

2.3 Google Analytics

Questo sito Web utilizza Google Analytics, fornito da Google, Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA. Google Analytics utilizza i cookies. Le informazioni memorizzate nel cookies sull'interazione dell'utente con il sito web saranno trasmesse e archiviate da Google sui server negli Stati Uniti. L'indirizzo IP verrà troncato prima della trasmissione per renderlo anonimo.

Per conto di HELBLING, Google utilizzerà queste informazioni per valutare l'utilizzo da parte degli utenti del sito web, compilare report sulle attività del sito web e fornire altri servizi in relazione all'uso del sito web. Google non assocerà un indirizzo IP a nessun altro dato posseduto da Google. La base giuridica per il trattamento è la lettera f) dell'articolo 6, paragrafo 1, del GDPR. Gli interessi legittimi perseguiti da HELBLING sono l’agevole utilizzo del sito web e l'ottimizzazione dei servizi offerti.

Per impedire l'elaborazione dei dati da parte di Google, l’utente può scaricare e installare un plug-in, disponibile per i browser più utilizzati su http://tools.google.com/dlpage/gaoptout. Un utente può anche controllare l'uso del cookie di Google Analytics come descritto sopra.

3. Dati forniti dall’utente

L’utente può comunicare dati ad HELBLING utilizzando le email e le diverse modalità di contatto presenti nel sito, incluso l’invio di commenti (ad esempio navigando nella sezione blog) o la registrazione a webinar.

L’invio volontario ed esplicito di messaggi di posta elettronica agli indirizzi indicati e/o la compilazione dei moduli specificamente predisposti comportano la successiva acquisizione dell’indirizzo e dei dati del mittente/utente, necessari per rispondere alle richieste.

L'invio di questi dati avviene su base facoltativa, esplicita e volontaria, e comporta la successiva acquisizione dell'indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti.

HELBLING tratterà questi dati assumendo che siano riferiti all'utente o a terzi soggetti che hanno espressamente autorizzato l'utente a conferirli. L'utente si assume tutte le responsabilità di legge, conferendo la più ampia manleva rispetto ad ogni contestazione che dovesse pervenire a HELBLING da terzi soggetti i cui dati personali siano stati trattati attraverso l'utilizzo del sito.

HELBLING invita l'utente a non inviare dati personali se non strettamente necessario: alcune categorie di dati personali possono essere oggetto di trattamento solo con il consenso esplicito dell'utente e nel rispetto della normativa vigente.

3.1 Registrazione

A seguito della registrazione dell’utente sul sito HELBLING, i dati forniti dall'utente sono utilizzati da HELBLING per erogare i servizi. All’utente viene fornita un'area protetta da password in cui è possibile accedere ai dati forniti. HELBLING adotta tutte le misure commercialmente e tecnicamente ragionevoli per impedire l'accesso da parte di terzi a questa area protetta. HELBLING inoltre conserva i dati personali degli utenti in un ambiente controllato e sicuro che impedisce l'accesso e la divulgazione non autorizzati. La base giuridica per il trattamento è la lettera b) dell'articolo 6, paragrafo 1, del GDPR.

3.2 Newsletter

Il trattamento dei dati personali raccolti mediante l'iscrizione alla newsletter (https://www.helbling.com/newsletter/) è svolto al fine di promuovere e pubblicizzare i nostri prodotti e servizi, mediante l'invio, a mezzo posta elettronica, di comunicazioni commerciali e di materiale informativo e pubblicitario riguardo le nostre pubblicazioni.

Il trattamento dei dati personali avviene sulla base del consenso dell’utente (articolo 6 paragrafo 1 lett a del GDPR).

Questo servizio, basato su un database online di contatti email, consente di raccogliere dati relativi alla data e all’ora di visualizzazione dei messaggi da parte dell’utente, dati relativi all’interazione dell'utente con i messaggi, come i click sui collegamenti inseriti nei messaggi.

In ogni momento l'utente potrà interrompere l'invio di comunicazioni commerciali utilizzando gli strumenti di cancellazione e aggiornamento preferenze disponibili nelle comunicazioni stesse.

Per i servizi di newsletter HELBLING utilizza CleverReach (https://www.cleverreach.com/). Il trattamento dei dati avviene in Europa.

3.3 Webinars

Il trattamento dei dati personali raccolti mediante la registrazione ai webinars è svolto al fine di gestire l’organizzazione e la fruizione dei webinar stessi.

Il trattamento dei dati personali avviene sulla base del accordo contrattuale e la base giuridica per il trattamento è la lettera b) dell'articolo 6, paragrafo 1, del GDPR.

Questo servizio sia avvale di una piattaforma esterna di gestione delle videoconferenze, Zoom (https://zoom.us/) . Il trattamento dei dati avviene negli Stati Uniti sulla base delle clausole contrattuali tipo della Commissione europea (https://explore.zoom.us/it/privacy/).

3.4 Conservazione dei dati

Di norma, HELBLING conserva i dati degli utenti finché il trattamento sarà necessario per uno scopo legittimo, fornire il servizio richiesto o per il tempo stabilito dalle normative vigenti. La base giuridica per il trattamento è la lettera c) dell'articolo 6, paragrafo 1, del GDPR.

In generale, i dati personali forniti dagli utenti non più necessari al perseguimento degli scopi per i quali sono stati raccolti sono immediatamente cancellati o resi anonimi, salvo gli obblighi di conservazione prescritti per legge o indicazione contraria dell’utente.

HELBLING a tutela dei propri interessi, tratterà inoltre i dati personali fino al tempo permesso dalla legge, in particolare per quanto possa essere necessario al fine di proteggere gli interessi del Titolare da possibili reclami relativi ai servizi erogati.

HELBLING adotta specifiche misure di sicurezza, idonee e preventive, al fine di salvaguardare la riservatezza, l'integrità, la completezza, la disponibilità dei dati personali, nonché di prevenire la perdita dei dati, gli usi illeciti o non corretti e gli accessi non autorizzati.

In ogni caso HELBLING non si ritiene responsabile circa le informazioni non veritiere od incomplete inviate direttamente dall'utente, nonché informazioni che lo riguardano e che sono state fornite da un soggetto terzo, anche fraudolentemente.

3.5 Sicurezza dei dati

HELBLING adotta specifiche misure di sicurezza, idonee e preventive, al fine di salvaguardare la riservatezza, l'integrità, la completezza, la disponibilità dei dati personali, nonché di prevenire la perdita dei dati, gli usi illeciti o non corretti e gli accessi non autorizzati.

In ogni caso HELBLING non si ritiene responsabile circa le informazioni non veritiere od incomplete inviate direttamente dall'utente, nonché informazioni che lo riguardano e che sono state fornite da un soggetto terzo, anche fraudolentemente.

4. profilazione mediante trattamento automatizzato di dati personali

Non sono attivi sistemi automatizzati di profilazione degli utenti finalizzati alla analisi o previsione di aspetti riguardanti le scelte, abitudini e preferenze di acquisto, le abitudini, le scelte di consumo dell’utente sulla base della tipologia di acquisti effettuati

5. Destinatari dei dati personali e trasferimento extra UE

Per la newsletter utilizziamo il servizio di Cleverreach (CleverReach GmbH & Co. KG, Muehlenstrasse 43, 26180 Rastede, Germania, codice fiscale: DE230180364, registro di commercio: Amtsgericht Oldenburg / HRA 4020, https://www.cleverreach.com).

Nel caso di Google, il destinatario di dati personali è stabilito al di fuori dell'UE / SEE ed il trattamento dei dati avviene negli Stati Uniti, sulla base di clausole contrattuali tipo approvate dalla Commissione Europea.  Privacy policy Goolgle: https://goo.gl/k4J1Nb.
Google rende disponibile un componente aggiuntivo per disattivare la raccolta di dati di Google Analytics (https://goo.gl/BdFny5).

Inoltre, i dati personali dell’utente stesso potranno essere comunicati ad altri soggetti, in qualità di responsabili e/o titolari autonomi del trattamento dei dati personali (quali ad esempio provider dei servizi web, di posta elettronica o servizi tecnici che erogano servizi strumentali al funzionamento dei sito) nei limiti necessari per svolgere il loro incarico presso la nostra organizzazione, e che agiscono in qualità di responsabili del trattamento o che si sono impegnate alla riservatezza, anche con adeguato obbligo legale.

I dati potranno inoltre essere comunicati a soggetti, enti od autorità per obbligo di legge, tutela da abusi o frodi, o per ordini delle autorità.

I dati personali raccolti non sono diffusi.

6. Tutela dell’utente

Ai sensi del GDPR, l’utente ha i seguenti diritti:

  • diritto ad accedere a tutti i propri dati personali che vengono elaborati (articolo 15 GDPR).
  • diritto a richiedere la rettifica, la cancellazione o la limitazione del trattamento dei propri dati personali (articoli 16, 17 e 18 GDPR).
  • diritto alla portabilità dei dati (articolo 20 GDPR).
  • diritto a ritirare qualsiasi consenso fornito (articolo 7 (3) GDPR). Il ritiro del consenso deve essere indirizzato a: Helbling Languages GmbH, Kaplanstrasse 9, 6060 Rum - Innsbruck, Austria, Reg. No. FN 256997m, o a [email protected]
  • diritto ad opporsi, per motivi relativi alla propria situazione particolare, in qualsiasi momento al trattamento dei propri dati personali (articolo 21, paragrafo 1, GDPR). È inoltre possibile opporsi in qualsiasi momento al trattamento dei propri dati personali per finalità di marketing diretto (articolo 21, paragrafo 2, GDPR).
  • diritto a presentare un reclamo presso un'autorità di vigilanza se si ritiene che il trattamento di dati personali relativi all'utente violi le leggi sulla protezione dei dati. L'autorità di controllo competente per HELBLING (Autorità di Controllo Capofila) è: Österreichische Datenschutzbehörde, Wickenburggasse 8, 1080 Wien, Austria.

Ultimo aggiornamento 26/01/2022