Skip to main content

Terms & Conditions

Questo sito web è gestito da HELBLING Languages GmbH, Kaplanstrasse 9, A-6063 Rum, Austria (di seguito denominato HELBLING). È conforme alle vigenti leggi sulla protezione dei dati dell'UE e austriache (vedi informativa sulla privacy del sito web HELBLING riportata di seguito, che è parte integrante dei Termini e Condizioni).

Registrazione per servizi specifici

Alcuni dei servizi di HELBLING possono richiedere una registrazione preventiva. HELBLING si riserva il diritto, in singoli casi, di rifiutare la registrazione e il completamento di qualsiasi contratto d'uso. Al momento della prima registrazione come utente, è necessario accettare queste condizioni di utilizzo. Queste condizioni di utilizzo regolano l'accordo contrattuale tra i singoli utenti e HELBLING.

L'utente conferma che tutti i dettagli forniti nel processo di registrazione sono veritieri e completi.

L'utente non può rendere il proprio account utente disponibile a terze parti e si impegna a indennizzare HELBLING per eventuali richieste di risarcimento danni che potrebbero verificarsi qualora ciò si verificasse.

L'utente è obbligato a rendere sicuri tutti i propri dati di accesso, inclusa la password personale, nonché a renderli inaccessibili a terzi.

Se sussiste il fondato sospetto di utilizzo non autorizzato da parte di terzi dei dati di accesso dell'utente, HELBLING ha il diritto di bloccare l'accesso. In tal caso, all'utente verranno inviate nuove credenziali di accesso.

Protezione dei dati

L'informativa sulla privacy di questo sito web è parte dei Termini e Condizioni.

Informazioni sulla risoluzione alternativa delle controversie

Risoluzione delle controversie online: HELBLING è statutariamente tenuta a informare i clienti dell'esistenza della piattaforma europea di risoluzione delle controversie online, che può essere utilizzata per la risoluzione extragiudiziale delle controversie. Questa piattaforma è gestita dalla Commissione europea. La piattaforma è accessibile all'indirizzo http://ec.europa.eu/odr

Risoluzione alternativa delle controversie: HELBLING non utilizza entità alternative di risoluzione delle controversie per la risoluzione extragiudiziale delle controversie.

Informativa sulla privacy

Ai sensi dell'articolo 13 del Regolamento generale sulla protezione dei dati dell'UE (GDPR), questa informativa sulla privacy informa l'utente sul trattamento dei dati personali all’interno del sito web HELBLING.

Informazioni generali

Titolare del trattamento: Helbling Languages GmbH, Kaplanstrasse 9, 6060 Rum - Innsbruck, Austria, Reg. No. FN 256997m, [email protected]

Tutti i dati raccolti quando gli utenti accedono al sito web HELBLING sono protetti dalle leggi sulla protezione dei dati. HELBLING utilizza tali dati solo per l'esecuzione di contratti e per migliorare il servizio offerto.

L'informativa è resa anche per tutti i siti e servizi sotto il dominio www.helbling.com/english e non per altri siti web eventualmente consultati tramite link.

Visitare il sito web

È possibile visitare il sito web HELBLING senza fornire dati personali.

Files di log

Qualsiasi accesso al sito web HELBLING e qualsiasi accesso a un file memorizzato sul sito web viene registrato per scopi statistici e relativi al sistema. Questi dati potrebbero includere l’indirizzo IP dell’utente, che sarà elaborato separatamente dai dati personali degli utenti. La base giuridica per il trattamento è la lettera f) dell'articolo 6, paragrafo 1, del GDPR. Gli interessi legittimi perseguiti da HELBLING sono la garanzia di sicurezza del sistema e la prevenzione di ogni abuso nell’utilizzo del sito, o qualsiasi attività fraudolenta e dunque permettere a HELBLING di tutelarsi in giudizio.

Cookies

Questo sito Web utilizza i cookie. Un cookie è un piccolo file di testo che viene memorizzato dal browser web e contiene determinate informazioni. Queste informazioni possono includere l'indirizzo IP, il tipo di browser, il flusso di clic dell'URL (le pagine del sito web a cui si accede), la data e l'ora della visita sul sito web, nonché il numero di cookies.

I cookies vengono utilizzati per creare profili di utilizzo che non possono essere correlati a una singola persona: le informazioni sono raccolte in forma anonima e aggregata e non acquisiscono dati personali identificativi dell'utente. Non richiedono pertanto un consenso specifico per essere installati.

Alcuni cookies utilizzati su questo sito web sono cookies tecnici e di sessione, cioè vengono automaticamente cancellati al termine della sessione del browser. Questi cookies consentono il funzionamento del sito, anche sotto il profilo della sicurezza.

Altri cookies sono di tipo persistente, ovvero trasmessi dal sito e memorizzati per un periodo variabile da alcuni giorni ad alcuni mesi, o almeno fino alla loro cancellazione. Questi cookie possono essere anche di terze parti, ovvero installati da soggetti diversi dal sito web che si sta visitando, e forniscono servizi di analisi statistica (es. Google Analytics).

La base giuridica per il trattamento è la lettera f) dell'articolo 6, paragrafo 1, del GDPR. Gli interessi legittimi perseguiti da HELBLING sono l’agevole utilizzo del sito web e l'ottimizzazione dei servizi offerti.

È possibile impedire l'uso dei cookies selezionando le impostazioni appropriate nel proprio browser; questo potrebbe, tuttavia, comportare funzionalità limitate del sito web.

Google Analytics

Questo sito Web utilizza Google Analytics, fornito da Google, Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA. Google Analytics utilizza i cookies. Le informazioni memorizzate nei cookies sull'interazione dell'utente con il sito web saranno trasmesse e archiviate da Google sui server negli Stati Uniti. L'indirizzo IP verrà troncato prima della trasmissione per renderlo anonimo.

Per conto di HELBLING, Google utilizzerà queste informazioni per valutare l'utilizzo da parte degli utenti del sito web, compilare report sulle attività del sito web e fornire altri servizi in relazione all'uso del sito web. Google non assocerà un indirizzo IP a nessun altro dato posseduto da Google. La base giuridica per il trattamento è la lettera f) dell'articolo 6, paragrafo 1, del GDPR. Gli interessi legittimi perseguiti da HELBLING sono l’agevole utilizzo del sito web e l'ottimizzazione dei servizi offerti.

Per impedire l'elaborazione dei dati da parte di Google, l’utente può scaricare e installare un plug-in, disponibile per i browser più utilizzati su http://tools.google.com/dlpage/gaoptout. Un utente può anche controllare l'uso del cookie di Google Analytics come descritto sopra.

Dati forniti dall’utente

L’utente può comunicare dati ad HELBLING utilizzando le email e le diverse modalità di contatto presenti nel sito.

L’invio volontario ed esplicito di messaggi di posta elettronica agli indirizzi indicati e/o la compilazione dei moduli specificamente predisposti comportano la successiva acquisizione dell’indirizzo e dei dati del mittente/utente, necessari per rispondere alle richieste.

L'invio di questi dati avviene su base facoltativa, esplicita e volontaria, e comporta la successiva acquisizione dell'indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti.

HELBLING tratterà questi dati assumendo che siano riferiti all'utente o a terzi soggetti che hanno espressamente autorizzato l'utente a conferirli. L'utente si assume tutte le responsabilità di legge, conferendo la più ampia manleva rispetto ad ogni contestazione che dovesse pervenire a HELBLING da terzi soggetti i cui dati personali siano stati trattati attraverso l'utilizzo del sito.

HELBLING invita l'utente a non inviare dati personali se non strettamente necessario: alcune categorie di dati personali possono essere oggetto di trattamento solo con il consenso esplicito dell'utente e nel rispetto della normativa vigente.

Registrazione

A seguito della registrazione dell’utente sul sito HELBLING, i dati forniti dall'utente sono utilizzati da HELBLING per erogare i servizi. All’utente viene fornita un'area protetta da password in cui è possibile accedere ai dati forniti. HELBLING adotta tutte le misure commercialmente e tecnicamente ragionevoli per impedire l'accesso da parte di terzi a questa area protetta. HELBLING inoltre conserva i dati personali degli utenti in un ambiente controllato e sicuro che impedisce l'accesso e la divulgazione non autorizzati. La base giuridica per il trattamento è la lettera b) dell'articolo 6, paragrafo 1, del GDPR.

Conservazione dei dati

Di norma, HELBLING conserva i dati degli utenti finché il trattamento sarà necessario per uno scopo legittimo, fornire il servizio richiesto o per il tempo stabilito dalle normative vigenti. La base giuridica per il trattamento è la lettera c) dell'articolo 6, paragrafo 1, del GDPR.

In generale, i dati personali forniti dagli utenti non più necessari al perseguimento degli scopi per i quali sono stati raccolti sono immediatamente cancellati o resi anonimi, salvo gli obblighi di conservazione prescritti per legge o indicazione contraria dell’utente.

HELBLING a tutela dei propri interessi, tratterà inoltre i dati personali fino al tempo permesso dalla legge, ai sensi dell'art 2947 c.c., in particolare per quanto possa essere necessario al fine di proteggere gli interessi del Titolare da possibili reclami relativi ai servizi erogati.

HELBLING adotta specifiche misure di sicurezza, idonee e preventive, al fine di salvaguardare la riservatezza, l'integrità, la completezza, la disponibilità dei dati personali, nonché di prevenire la perdita dei dati, gli usi illeciti o non corretti e gli accessi non autorizzati.

In ogni caso HELBLING non si ritiene responsabile circa le informazioni non veritiere od incomplete inviate direttamente dall'utente, nonché informazioni che lo riguardano e che sono state fornite da un soggetto terzo, anche fraudolentemente.

Sicurezza dei dati

HELBLING adotta specifiche misure di sicurezza, idonee e preventive, al fine di salvaguardare la riservatezza, l'integrità, la completezza, la disponibilità dei dati personali, nonché di prevenire la perdita dei dati, gli usi illeciti o non corretti e gli accessi non autorizzati.

In ogni caso HELBLING non si ritiene responsabile circa le informazioni non veritiere od incomplete inviate direttamente dall'utente, nonché informazioni che lo riguardano e che sono state fornite da un soggetto terzo, anche fraudolentemente.

Destinatari dei dati personali

Per la spedizione via email utilizziamo il servizio di Cleverreach (CleverReach GmbH & Co. KG, Muehlenstrasse 43, 26180 Rastede, Germania, codice fiscale: DE230180364, registro di commercio: Amtsgericht Oldenburg / HRA 4020).

Nel caso di Google, il destinatario di dati personali è stabilito al di fuori dell'UE / SEE. Google è certificata dal contratto "Privacy Shield UE-USA". Quando i dati vengono trasmessi alle entità negli Stati Uniti che sono certificati ai sensi di tale accordo, un adeguato livello di protezione è garantito in base ad una decisione di adeguatezza da parte della Commissione europea.

Inoltre, i dati personali dell’utente stesso potranno essere comunicati ad altri soggetti, in qualità di responsabili e/o titolari autonomi del trattamento dei dati personali (quali ad esempio provider dei servizi web, di posta elettronica o servizi tecnici che erogano servizi strumentali al funzionamento dei sito) nei limiti necessari per svolgere il loro incarico presso la nostra organizzazione, e che agiscono in qualità di responsabili del trattamento o che si sono impegnate alla riservatezza, anche con adeguato obbligo legale.

I dati potranno inoltre essere comunicati a soggetti, enti od autorità per obbligo di legge, tutela da abusi o frodi, o per ordini delle autorità.

I dati personali raccolti non sono diffusi.

Tutela dell’utente

Ai sensi del GDPR, l’utente ha i seguenti diritti:

  • diritto ad accedere a tutti i propri dati personali che vengono elaborati (articolo 15 GDPR).
  • diritto a richiedere la rettifica, la cancellazione o la limitazione del trattamento dei propri dati personali (articoli 16, 17 e 18 GDPR).
  • diritto alla portabilità dei dati (articolo 20 del GDPR).
  • diritto a ritirare qualsiasi consenso fornito (articolo 7 (3) GDPR). Il ritiro del consenso deve essere indirizzato a: Helbling Languages GmbH, Kaplanstrasse 9, 6060 Rum - Innsbruck, Austria, Reg. No. FN 256997m, o a [email protected]
  • diritto ad opporsi, per motivi relativi alla propria situazione particolare, in qualsiasi momento al trattamento dei propri dati personali (articolo 21, paragrafo 1, del GDPR). È inoltre possibile opporsi in qualsiasi momento al trattamento dei propri dati personali per finalità di marketing diretto (articolo 21, paragrafo 2, del GDPR).
  • diritto a presentare un reclamo presso un'autorità di vigilanza se si ritiene che il trattamento di dati personali relativi all'utente violi le leggi sulla protezione dei dati. L'autorità di controllo competente per HELBLING (Autorità di Controllo Capofila) è: Österreichische Datenschutzbehörde, Wickenburggasse 8, 1080 Wien, Austria.